Майя

Автор: Oazis 16-10-2013, 13:17
Майя
Здравствуйте! Меня зовут Майя, я наркоманка. Живу в Москве. Не употребляю 1 год и 3 месяца. Расскажу, как все начиналось у меня...
Мы впятером дружили со школы. Я была единственной девочкой в компании. С Димоном мы сидели за одной партой с 1 класса. Рома жил через два подъезда, Лехас Гассаном жили на одном этаже. Илюха жил на другом конце города, но мы познакомились на соревнованиях и он стал гулять с нами в компании. Начиналось все как в обычном подмосковном дворе, вечерами играли на гитаре, пели песни, потом увлеклись, стали писать и читать реп, вместе отмечали дни рождения, мы бегали по району в поисках приключений, влюблялись, гуляли , переживали вместе трудности друг друга, радости. Пока не настал этот проклятый день. Я была дома, а мои друзья поехали перегонять машину в автосервис. Их долго не было, я очень волновалась. Раздался звонок в дверь, я побежала открывать. Когда я открыла дверь, я увидела всех моих друзей со стеклянными глазами, искаженными лицами, - я поняла сразу – героин. У меня из глаз потекли слезы и внутри все переворачивалось от злости, боли, отчаянья и бессилия что-либо сделать, изменить. Передо мной были не мои друзья, а вмазанные животные, а все пыталась достучаться до них. Я никогда не забуду этот день, нам было по 14-15 лет и смотря сейчас на этот день, мне до сих пор больно – вот они мои друзья , которые еще вчера смеялись у меня на кухне, а теперь это героиновые существа, - это уже не мои друзья. Я помню, как сидела на ступеньках в грязном подъезде, а Димон решил уколоться еще раз, ему стало плохо, а я сидела и била его по лицу, потом трясла, приводила в чувства, делала искусственное дыхание, а когда он пришел в себя, я увидела, что мы с ним вдвоем на лестнице, их уже нет, убежали. Соседи вызвали милицию, а я спрятала Димона у себя в гараже. После этого мне стало невыносимо жить, умер папа, друзья колятся. Однажды Димон пришел ко мне , как обычно, вмазанный и бросил на стол героин. А меня трясло каждый раз, когда он приходил, но в этот день моя рука потянулась к свертку. Он посмотрел на меня, только вздохнул, разделил пополам и протянул мне шприц. Я не помню, какие мысли были у меня в тот момент, но помню, что мне казалось, что сейчас я переступлю эту грань и все, я буду с ними на одной волне. После этого мы сидели с ним на кухне, курили, я спросила, что теперь я с вами, да? Он говорит, глупая, ты теперь не со мной, не с ними, ты теперь с героином – он твой господин и повелитель. Не буду говорить много, подведу резюме: после этого поворота началось мое употребление, я употребляла 12 лет и в моей жизни были страшные моменты, пострашнее, чем все, что я описала выше и постоянные проблемы с законом, с семьей, с собой, но одно хочу сказать, никого из моих друзей больше нет в живых, совсем недавно умер Димон, мой самый близкий друг, а я живу назло им всем, не хочу, может быть в моей жизни мне самое главное доказать себе то, что я – сама себе повелитель и господин, а не героин.

Вернуться
 (голосов: 8)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Позвони нам

(048) 775 08 69

067 484 85 26

067 559 55 25

Опрос

Знакома ли Вам проблема наркомании?

Да, я сам(а) употребляю наркотики
Да, в моей семье есть наркоман
Да, в кругу моих знакомых и друзей есть наркоманы
Я знаю, что такая проблема существует, но лично не знаком(а)
Я вообще впервые слышу о наркотиках и наркоманах