Катерина

Автор: Oazis 20-09-2018, 22:25
Меня зовут Катерина. Я наркоманка, употребляла наркотики 10 лет.
На вопрос рассказать, что –то о себе, я отвечала вопросом «А что о себе?», мне нечего было ответить, мне не хотелось говорить правду. Внутри себя я осознавала, что я наркоманка, но признавать было страшно.
В то время, когда нужно было учиться, развиваться, найти себе достойную работу, реализовывать себя, я развивала себя в наркотиках. Я стала употреблять инъекционно тяжелые наркотики. Спустя 2 года мои родители узнали о том, что я употребляю, я стала их жестко обманывать, затем когда я уже сама призналась, что это правда, я стала себе и им объяснять, что виноваты в этом они, не дав мне в свое время заботу и ласку, должного воспитания и образования.
Благодаря наркотикам я стала более раскрепощенной, я чувствовала себя свободной, без комплексов, а всех остальных я считала неудачниками. Я набиралась опыта в этом ремесле, начала воровать вещи из дому, мамины, свои, почти все, что было повыносила из дому, начались проблемы с милицией, меня осудили, затем я чудом попала под амнистию, но снова нарушив закон, меня опять осудили. Жизнь вышла из под контроля, наркотики полностью управляли мной. Мне приходилось переступать через себя, иметь случайные связи, вступать в связи с мужчинами, от которых тошнило. Все, я упала на самое дно, меня засосало так глубоко в болото, что сил одной оттуда выбраться уже не было никаких. В 27 лет я родила дочь от такого же наркомана, как и я. Во время беременности я пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток и запив все это алкоголем, но чудом выжила. Дочь родилась здоровенькая и красивая, но из-за того,что я в течении всей беременности употребляла, она пролежала на выводе под капельницей, около недели. Все это время моя мама была рядом со мной. И я не знаю откуда наши мамы берут силы в себе, жить рядом с такими, как мы наркоманами и продолжают верить в нас и надеяться. Наверное ответ один- бескорыстная и абсолютная любовь к нам.
Спустя 2 месяца, после того, как я родила, у меня начались проблемы с соцслужбами, они грозились лишить меня материнских прав, но даже это меня не пугало. Всю свою жизнь я осуждала, таких, как я мам- наркоманок, которым все равно на своих детей, но теперь я стала в их ряды.
А помню когда- то в детстве себя, в свои 15-16 лет, молодая, красивая, застенчивая, добрая, учавствовавшая в конкурсах, ходившая в модельную школу, но потеряла себя и продалась за дозу.
Прийти на программу посоветовал мне мой друг, который сейчас является ее выпускником. И вот уже 7 месяцев я нахожусь на Программе. Думала по началу мне хватит одного месяца избавить себя от зависимости, но спустя еще некоторое время, благодаря различным психологическим группам, процессам, общению с консультантами, я поняла что нужно намного больше времени, для того, чтобы изменить себя, вытащить изнутри все, что накапливала в себе напротяжении 10 лет. Непросто, нелегко бороться со своими изъянами и дефектами характера, с внутренним наркоманом, который причинял много боли и страдний своим родным. Такое ощущение, будто бы тебе делают операцию без наркоза. Ну, а кто сказал, что будет легко? Зато я каждый день укрепляю в себе свою силу воли и духа. За время употребления, я стала черствой, лицемерной, подлой, причиняла много горя своей мамочке, я стерла улыбку с ее лица, я потеряла себя.
Сейчас трезвая, я налаживаю отношения со своей матерью, она снова поверила в меня. Я живая и с каждым днем во мне крепнет вера в себя, хочется дышать полной грудью, я слышу пение птиц внутри себя, во мне снова зацвели сады. Я сильная и борюсь за себя для того, чтобы моя дочь, когда будет взрослой, могла сказать мне «Спасибо тебе за то, что ты, мамочка, смогла себя преодолеть ради нас». Но это в будущем, а сейчас я на программе, я люблю каждый свой день прожитый по –новому. Со мной происходит новое рождение меня.



Позвони нам

(048) 775 08 69

067 484 85 26

067 559 55 25

Social

Опрос

Знакома ли Вам проблема наркомании?

Да, я сам(а) употребляю наркотики
Да, в моей семье есть наркоман
Да, в кругу моих знакомых и друзей есть наркоманы
Я знаю, что такая проблема существует, но лично не знаком(а)
Я вообще впервые слышу о наркотиках и наркоманах