Как убедить ребенка лечиться?

Автор: Oazis 16-10-2013, 13:59
Здравствуйте, дорогие родители.

Для того, чтобы ваш ребенок захотел лечиться, для начала, не нужно от него отворачиваться, попробуйте понять, что с ним происходит, помогайте морально, поддерживайте, сначала по-хорошему, дабы вызвать в нем чувство вины, затем по-тихоньку лишайте его всех материальных благ, чтобы он зависел от Вас полностью. У меня, например, забрали ключи от машины, давали 50 рублей на проезд до работы, покупали сигареты и дома я должна была быть в 9 вечера, жесткие рамки.

Пропала моя самоуверенность, без машины я никому не нужна и дом и работа занимали все мое время. Мне не раз давали возможность справиться самой, но неудачно. Больше всего меня заинтересовал южный город Одесса и море, теплый климат и другое общество, конечно же, мне ставили выбор – христианский центр, а если нет, то я больше не дочь и отец отведет в милицию.

Так же мотивировали перспективы стать другой, успешной, начать с нуля.
Мне нарисовали картину моей будущей жизни и она мне понравилась!

Таня


Мотивация наркозависимых детей

1)Мотивация временем. Уговорить поехать на незначительное время, чтоб прийти в себя, поначалу не говорить о длительных сроках.

2)Мотивация материальная. Деньги, машина, квартира, работа, отдых.

3)Мотивация здоровьем. Что на программе за короткий срок, восстанавливаются физически, благодаря разнообразным видам спорта. Программу проходят многие спортсмены (каратисты, боксеры, футболисты, есть общие интересы).

4)Мотивация…ИЛИ…ИЛИ! Или программа или отказ полной помощи родителей.

5)Мотивация самой программой. Информация о выпускниках (сколько их, какие достижения в жизни, чистота), информации о группах ( выезды в Одессу, экскурсии, отдых на море, разнообразные спортивные соревнования), информация о том, что живем сами, а главное об отсутствии религиозного уклона и тяжелого физического труда.
Сережа Из.


По сути, мы наркоманы одинаковые, с одинаковыми проблемами, но у каждого есть свои слабые места или болезненные темы, которые вызывают определенные чувства боли, разочарования, обиды, чувство вины, злости, безысходности. Если подвести человека к тому, что он будет чувствовать себя полным ничтожеством, по-другому съиграть на чувствах, то рано или поздно он задумается. Так было и со мной, где-то в глубине души я понимала, что моя жизнь ад и все, что я делаю, это причиняю страдания своим близким , но вырваться из порочного круга криминала, в уличной наркоманской жизни, я не хотела.

Меня никто не оскорблял, не унижал, а просто каждый день, зная мои слабые места, мне напоминали, что я теряю и что у меня уже ничего нет, а в жизни осталось только то, чтобы встать с утра и протянуть руку к наркотикам. Самыми тяжелыми и невыносимыми для меня были моменты, связанные с братом и напоминаниями про отца, который погиб. Я сломалась, когда брат принес мне зеркало и сказал, посмотри на себя чудовище, просто посмотри…

Когда мама пришла к залу суда и тихо стояла в уголке, не могла поднять глаз, вот тогда я сломалась. Мне 30 и я не употребляю сейчас 1 год и 2 месяца. И это реально, потому что сначала я дошла до своего дна, а потом потерять все то, что я сейчас имею – это дорого стоит. Так что дорогие родители, если вы знаете своего ребенка, найдите то самое больное место и ударьте по нему с такой силой, чтобы пошла обратная волна и реакция не заставит себя ждать.

Майя


Если у вашего ребенка возникли проблемы с наркотиками, вам в первую очередь нужно самому подумать и спокойно взвесить, обязательно понять , когда ваш ребенок стал употреблять, когда изменилось его поведение, когда он начал скрывать свое состояние апатии или сверх деятельности, когда изменился его аппетит и сон, какие у него успехи , неудачи в школе, на работе. Какой его круг знакомых, изменился ли он, куда он тратит деньги и сколько, не пропадали ли из дома деньги, ценности, когда он стал обманывать родителей. Тогда будет ясно, как серьезно он зависим и какое у него психологическое состояние. Опыт подсказывает, что физические меры не действуют и вызывают ожесточенность и больше употребления. Зная своего ребенка, найдите к нему подход, учитывая его состояние. Покажите ему, что вы не враг ему, выведите его из абстиненции при помощи врачей и не незамедлительно вывезите его как можно дальше от друзей и наркотиков. Пообщайтесь с людьми, прошедшими программы и не употребляющими и примите правильное решение. Помните, что эта зависимость на всю жизнь!
Леонид


Желания куда-то ехать лечиться нет, потому что это время в первую очередь и как все наркоманы думают справляться самим. Но не все так просто, как кажется, употребление – это хроническая болезнь (душевная), нужно ребенку ставить рамки, ограничивать его во всем, чтобы он немного понял, что розовые очки его не спасут. Нужно дать понять, что ближе родных нет никого и помочь могут только родные. Программа не медикаментозная, не религиозная, а строится на психологии, ребенок здесь будет развиваться во всех направлениях, будет искать себя, восстанавливать себя, как личность. Учиться строить взаимоотношения, понимание между людьми. Получение удовольствия естественным путем. Организовывать свой и других отдых. За все проведенное время здесь, человек найдет свой идеал личности и самое главное, не будет употреблять наркотики, поддерживать хорошие отношения между родными, иметь постоянное место работы и радоваться жизни.
Николай


Здравствуйте, дорогие родители наркозависимых. Меня зовут Славик, мне 30 лет, из которых 15 я употреблял наркотики. Я множество раз пытался завязать сам. Я не однократно обещал родителям, матери , что обещать больше не кому и по большому счету всем вокруг плевать на меня, умру я от наркотиков или меня посадят в тюрьму – я один и все, что у меня есть это наркотики.

Стало жутко и страшно – жить-то хочется. Я не буду врать – я не сразу пришел в «Оазис» - я снова пытался сам и капельницами и таблетками, но только еще больше разочаровывался в себе, говоря, что ты слабак, снова развел себя на дозу и это еще больше меня затягивало в наркотик. На программу приехать мне посоветовал мой товарищ детства, прошедший реабилитацию и став успешным человеком. Сказал, приезжай, посмотри – попробуй, в конце концов, а там будь, что будет. И вот я уже 1,5 года в чистоте не употребляю, обрел семью, друзей и главное поверил в себя, что могу жить полноценно. Это, дорогие родители, мой опыт.

А за время прохождения программы случаев масса. Ребят привозили под разными предлогами, всех и не перечислишь, - каждый опыт индивидуален. Но дорогие родители , не забывайте, мы на войне , где вы бьетесь за своего ребенка с нашим врагом наркотиком и как говорится, на войне все средства хороши, лишь бы победить и не дать наркотику до конца погубить жизнь вашему ребенку. Искренне верю, что все получится у вас и ваших детей, так как правда на нашей стороне.

Славик Од.


Один из рабочих вариантов – это не своевольно. Я никуда не хотел ехать, как бы мне не говорили, потому что меня ничего не интересовало, кроме наркотиков и алкоголя. Но моя мама хитрым образом меня проучила. Она сказала провести ее ночью к бабушке, потому что ей плохо. Часа в 2-3 ночи я вышел на улицу, меня под руки и в машину. И немаловажным моментом был разговор о моем образе жизни, который занижал и без того мою низкую самооценку. Главное приехать на программу в Дом, а здесь любому наркоману будет интересно, как живут 20-30 наркоманов и не употребляют наркотиков, мне было интересно.
Дима Ж


Позвони нам

(048) 775 08 69

067 484 85 26

067 559 55 25

Social

Опрос

Знакома ли Вам проблема наркомании?

Да, я сам(а) употребляю наркотики
Да, в моей семье есть наркоман
Да, в кругу моих знакомых и друзей есть наркоманы
Я знаю, что такая проблема существует, но лично не знаком(а)
Я вообще впервые слышу о наркотиках и наркоманах