Письмо алкоголику

Автор: Oazis 15-09-2018, 19:18
Странное получится, наверное, письмо тебе, ведь я прекрасно понимаю, что ты меня не услышишь и изменить ничего не сможешь. Но если бы у меня была машина времени, я бы обязательно ей воспользовался, чтобы вернуться в прошлое и предостеречь тебя от тех многочисленных ошибок, которые ты совершил и которые мешают мне сейчас жить нормальной жизнью. Но все-таки я представлю себе гипотетически.
Твое совершеннолетие, ты в первые за столом осознанно выпил вина, ничего особенного, ты не опьянел и не придал этому значения, ты еще не зависим от этой гадости. Ты презрительно относишься к пьяницам, они смешны и не симпатичны, и ты не понимаешь для чего они пьют, ведь это же мерзко и гадко. Не меняй своего мнения, не смотри на окружающих которые пьют, не бери с них пример, стараясь выглядеть старше.
Ты уже женился, тебе 21 год. Ты стараешься быть независимым, ты настойчиво и упорно работаешь, вкалывая, как папа Карло, чтобы прокормить семью и обеспечить жильем. Ты стоишь на базаре и в дождь и снег, мерзнешь. Не поддавайся на уговоры друзей выпить на работе, чтобы согреться, потому что тебе это понравиться. Понравится приятное согревающее тепло, разливающееся по всему телу, понравится ощущение раскрепощенности, которое, как тебе кажется, помогает улучшить торговлю. Не верь этому состоянию, оно обманчиво и всегда приводит к похмелью. Ты еще не знаешь, что это такое, но узнаешь.
Не пробуй похмелиться, не слушай тех, которые уговаривают тебя выпить, чтобы стало легче. Легче не станет, станет только хуже. Это замкнутый круг, это трясина, которая засасывает еще глубже. Ты увязнешь в ней надолго и выбраться будет очень тяжело. Придя с работы, уставший и замерзший, не пытайся расслабиться с помощью алкоголя. Да это даст расслабление на некоторое время, но увы, снова наступит завтра. И будет время и пора собирать камни, которые ты разбросал вчера. Не слушай свой внутренний голос, который тебе твердит, что выпивший ты гораздо симпатичней и привлекательней, умней и разговорчивей, рассудительней и логичней, веселее и музыкальнее, голосистее и вокальнее, сексуальнее и сильнее, выносливее и трудоспособнее, изобретательнее и креативнее, и всю ту другую чушь, которую он тебе нашептывает на ухо. Это не твой внутренний голос, это чудовище, которое поселилось в тебе и живет там, питаясь твоими комплексами и слабостями, и которое ты сам кормишь алкоголем. Оно пожирает тебя изнутри и если ты не опомнишься, оно сожрет тебя целиком. Но пока еще не поздно, ты можешь это прекратить, не пей.
Тебе где-то около 25 лет, и ты собираешься в первые в жизни выпить за рулем, не делай этого, это точка невозврата. Не поддавайся на одобрительные призывы друзей, поверь мне, что это не круто. Это говорю тебе я, попавший пьяный за рулем в аварию, который чуть не наделал беды и не принес горя себе и другим людям, авария, которая полностью изменила твою жизнь бесповоротно. Я уже три года как пешеход и хожу, как старый калека, а все из-за того, что ты думал, что это круто, садясь выпившим за руль. Ты думал, что тебе все сходит с рук и так будет всегда. Ты держишь Бога за бороду, и ты избранный. Безнаказанность рождает вседозволенность, и ты веришь, что аварии по ТВ и когда гаишники ловят пьяных за рулем это не про тебя. Ты думаешь, что ты не уязвимый, так вот поверь, что это не так. За все в жизни нужно платить, и ты заплатишь за это огромную цену. Не делай этого.
И вот тебе 35, ты совершенно один. Жена устала бороться, ругаться, доказывать и ушла. Нет, конечно вокруг тебя всегда есть «друзья», такие же как и ты, по месяцу запоя, с трясущимися руками, серыми лицами, вонючими и грязными и с одной навязчивой мыслью в голове – выпить. Но ты один. Ты никому не нужен, да и тебе не нужен никто, кроме бутылки. Ты заливаешь несправедливость жизни и все больше начинаешь верить, что все родные, твои враги. Представляешь, отец и мама, которые всю жизнь любили тебя, помогали тебе, заботились, стали в один миг врагами, просто потому, что боролись с твоим пьянством. Бутылка стала для тебя важнее. Это начало твоего конца.
42 года. Ты живой труп. Один. В собственной моче лежишь у подъезда. Грязный, пьяный, один. Мать похоронили, но ты плохо помнишь похороны, отец не общается с тобой. Один. Но есть один шанс все изменить, воспользуйся им, обязательно воспользуйся, умоляю тебя! Я не хочу умирать! Я еще не сильно верю в себя, но жить хочется. Очень хочется жить!



Позвони нам

(048) 775 08 69

067 484 85 26

067 559 55 25

Social

Опрос

Знакома ли Вам проблема наркомании?

Да, я сам(а) употребляю наркотики
Да, в моей семье есть наркоман
Да, в кругу моих знакомых и друзей есть наркоманы
Я знаю, что такая проблема существует, но лично не знаком(а)
Я вообще впервые слышу о наркотиках и наркоманах